Passion.

February 27, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Banyak orang yang udah nyerah, dan gamau lagi melakukan sesuatu karena..

“Aduuuh matematik bukan passion gue, tapi gue masuk jurusan teknik industri yang lumayan banyak, gimana dong :(”

Atau banyak orang-orang yang udah ngerasa passionnya bilang begini..

“Wuiiiih ini nih passion gue gambar! gue harus jadi arsitek! yeah”

Betul atau salah kah?

Sebelum kita membicarakan sesuatu, yuk jangan sotau. Mari kita awali dan tanya ke yang ahli. Kita mulai dari definisi dulu ye. Passion tuh apa sih? Yaaa jangan males. Ayo cari jawabannya di google banyak ko yang credible. Udah dapet nih jawabannya?

Jadi jurusan lu passion lu bukan? Yah kalo bukan passion lu berarti lu buang-buang waktu dong selama ini di kampus? Sama aja dong kaya gue kalo gitu. Ngulang lagi tahun ini 😛 Tapi enakan gue dooong, gue gaada pr dan gaada tuh tugas-tugas dari dosen yang menyebalkan huahahaha. Kaciaaaan deh loh.

Hehehe, tapi disini gue berusaha membuka pikiran kalian semua ko, ga bermaksud mengancurkan atau malah bikin kalian down. Serius. Menurut gue nih ya… Passion tuh ga segitunya. Emang passion itu penting tapi yang lebih penting lagi menurut gue itu AMBISI! Ya. Ambisi untuk mendapatkan sesuatu.

Maksud lo gimana iq?

Maksud gue gini. Kan passion itu secara general atau teori-teorian ala gue itu artinya :

Passion is the energy that comes from bringing more of YOU into what you do
Passion adalah sesuatu yang kita ga pernah bosen untuk melakukannya.
Passion adalah dimana kita akan mengorbankan segala hal untuk mencapai itu.

Nah kalo lu punya ambisi insya Allah bisa ko nemuin passion lu. Oke biar dapet sensenya pake contohnya di dalem kehidupan gue ya biar enak. Gue ini orangnya kepo minta ampun. Gue fudul banget, sampe fudulin cewe yang lagi gue taksir #eaaaaaak. Tapi yang positifnya juga ada ko. Karena ke fudulan gue ini gue jadi seneng ngulik-ngulik sesuatu hal yang menurut gue keren. Dan karena gue suka sama banyak hal. Jadinya gue suka ngulik/belajar banyak hal.

Gue suka futsal/bola. Gue seneng tuh dengan olahraga ini. Jadinya gue masuk tim sepak bola deh dari sd. Dan gue smpet jadi kapten dan memberikan trophi ke sekolah gue dulu. Dengan kerja keras belajar bola + latihan keras looh tentunya.

Gue juga suka sama basket, karena keren aja sih. Anak basket itu identik ganteng, tinggi, berotot dan cewenya banyak ahaha. Makanya gue harus jago basket. Efeknya gue rela belajar untuk latihan basket buat turnamen. Biar kelihatan ganteng sama cewe cewe. Walaupun gue gapernah menang 😦 tapi almamater SMA gue menang turnamen basket mulu. Wih gokil lah.

Gue suka sama elu. Eh maksudnya gue suka juga sama musik. Karena gue dulu sering nyanyi nyanyi gitu dikamar mandi. Dan alhamdulillah gue dapet wadahnya huahahaha. Menghasilkan duit lagi wuhu ajib. Karena gue adalah pemusik mulut jadinya gue harus bekerja keras menampilkan yang menarik. Dan dengan itu tentunya gue kerja keras untuk punya skill musik yang gokil, gamungkin santai-santai jadi jago. Hasilnya nyata ko. Gue pernah menang event beatbox battle di bogor dapet peringkat kedua. azig.

Yang terakhir. Gue suka sama science, entah itu fisika, biologi, psikologi dan lain-lain. Alasannya? karena zenius. Yo ayo beli zenius ke gue wkwkwkwkw. Canda.

Wah banyak banget passion lu iq?

Wah gue bilang sih engga. Ini karena gue orangnya fudul aja sama semua hal yang menurut gue keren. Jadi rela belajar hal yang keren itu. Dan ternyata ambisi gue pengen jadi orang kaya raya. Gue malah pengen masuk teknik. Dan terjun ke industri migas. Gapengen tuh jadi artis. Soalnya gue udah jadi artis wakakaka. Canda. Karena ya ambisi gue itu khairunnas anfauhum linnas.

Ambisi –> Belajar (kerja keras) –> Passion ?

image

Cinta Allah.

February 27, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Lagi-lagi banyak yang bilang gue sering melakukan pencitraan ketika menulis. Tapi bener juga sih, wakakaka. Tapi please boleh lu judge gue di ask.fm. Jelek-jelekin gue di ask.fm. Tapi gue lebih menghargai kalian yang langsung judge gue di line, atau ngomong langsung. Gue sangat perlu kritikan. Dan gue gaakan membenci kalian yang membenci gue, gue akan sekuat tenaga mengikuti rasulullah! Aamiin!

aa

Cinta Allah, Cinta Allah, Cinta Allah.

Allah lagi, Allah lagi, Allah terus.

“Ah klise! Ah bacot! Gaya-gayaan banget sih kaya gitu! Sepik”

Mungkin ada yang punya pemikiran seperti itu, dan ada sebagian lagi yang bertolak belakang. Dan benar-benar sangat ingin mendapatkan keridhoan Allah swt. Dengan mencintai-Nya dengan setulus, dan menjadi cintanya yang paling besar. Kalian bagian yang mana??

Oke lagi-lagi gue ingetin terus blog ini dibuat untuk pembelajaran gue. Gaada maksud untuk menceramahi, karena gue juga masih banyak banget dosanya men. Blog ini sering gue baca ulang. Untuk itu, pembelajaran.

Gue alhamdulillah berada di lingkungan islam yang baik, dan selalu diingatkan untuk selalu mencintai Allah.

“Gimana sih maksudnya??”

Ah masa gatau cinta? Coba cek ulang lagi definisi cinta apa sih? Yang “katanya” sudah merasakan apa itu cinta, pasti bisa deh mendefinisikan arti kata cinta itu. Buktinya banyak banget lagu cinta yang bertebaran di mua bumi, banyak banget puisi cinta, banyak banget film yang bertemakan cinta. Semua PASTI TAU APA ITU CINTA.

Oke udah paham nih kan?

Jadi cinta Allah itu menurut gue, lu harus rela mengorbankan apapun yang lu punya untuk-Nya. Segalanya ya. Mau orang tua, harta, saudara, sampe pacar lu yang padahal Allah tidak mengizinkan kalian berpacaran. Wakakaka. Lu harus sering-sering kangen sama Allah. Gaboleh buat Allah bete/ngambek karena lu lebih mentingin nelpon sama pacar lu berjam-jam daripada ngaji yang sejam aja kaga kayanya. Tapi Allah gabakalan ngambek sih, karena Allah maha segalanya. Termasuk Maha mengampuni hamba-hambanya yang songong 🙂

Ya Allah jadikanlah aku mencintaimu selalu 😦

Natural.

February 25, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Mau buat tulisan random. Soalnya riset di blog gue. Orang-orang atau para pembaca menyukai tulisan yang bertema cinta-cintaan. HAHA. Jadi gue harus sering buat tulisan tentang ginian. Woles gue masih sering liqo. Semoga ga keluar jalur huahahaha.

Lagu d-massive keren banget nih. Yang judulnya natural haha.

Ku suka kamu apa adanya
Senatural mungkin aku lebih suka
Ku suka kamu begini saja
Bukan karena ada apa-apanya dari yang kau punya

Aku hidup di dunia
Ingin tenang baik-baik saja
Bersamamu aku bisa melewati itu

Bukan aku yang mencarimu
Bukan kamu yang mencari aku
Cinta yang mempertemukan
Dua hati yang berbeda ini

Ku suka kamu apa adanya
Senatural mungkin aku lebih suka
Ku suka kamu begini saja
Bukan karena ada apa-apanya dari yang kau punya

Aku hidup di dunia
Ingin tenang baik-baik saja
Bersamamu aku bisa melewati itu, melewati itu

Bukan aku yang mencarimu
Bukan kamu yang mencari aku
Cinta yang mempertemukan
Dua hati yang berbeda ini

Cinta yang mempertemukan
Dua hati yang berbeda ini

Bukan aku yang mencarimu
Bukan kamu yang mencari aku
Cinta yang mempertemukan
Dua hati yang berbeda ini
Dua hati yang berbeda ini

Jadi kamu natural aja ya, karena ku suka kamu apa adanya..

Optimis Vs Pesimis.

February 25, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Gue ketika menulis selalu mikir panjang apakah tulisan tersebut baik apa nggak, ada yang tersinggung apa nggak, dan lain hal. Tapi tetep aja ketika tulisan beres, ada aja yang tidak suka dan mengkritik. Alhamdulillah sih masih ada yang mau baca dan gue sangat bersyukur. Ketika itu juga gue ingin sekali menghapus tulisan-tulisan gue di blog ini. Karena alasan itu, dipandang orang jelek (negatif). Tapi gue udah berkomitmen untuk tidak menghapus tulisan-tulisan gue ini. Dan gue akan belajar untuk terus jadi lebih baik dengan kritikan dari temen-temen juga yang gasengaja baca dan mampir ke blog ini. Gue punya prinsip apa yang di katakan Al-qur’an semuanya positif gaada yang negatif, makanya standarisasi blog ini ya itu, aturan-aturan islam. Karena gue seorang muslim. Tapi masih aja ada, dan mungkin banyak yang tidak suka dengan aturan islam. Entahlah.

Gue ini orangnya optimis menurut beberapa temen gue. Karena ceria mulu jarang sedih, dan dari situ gue biasa di curhatin. Aduh. Padahal nih ya sejujurnya gue juga orangnya pesimis dan baperan. Cuma ya jarang gue ungkapkan mending pendem aja dan berusaha terlihat se-woles mungkin. Caranya? Logika harus jadi raja dan selalu mengalahkan baper. Halah bahasanya.

Menurut gue sifat pesimis ini datengnya dari bokap gue dan sifat optimis ini datengnya dari emak gue. Bapak gue kata ibu, orangnya pesimis banget, kurang pede, pemalu dan juga tertutup. Setelah gue check ga gitu juga sih. Penilaian ibu aja mungkin seperti itu. Menurut gue bapak itu orangnya sangat realistis semuanya di hitung. Semua hal di modelin secara matematika. Keren dah logikanya, soalnya bapak gue jago banget math-nya. Dan emang terbukti, doi lulusan STAN. Tapi jeleknya hitungannya entah kenapa selalu lebih ke arah negatif. Maksudnya negatif gimana? Biar lebih dapet sense-nya mungkin pake contoh ya.

Gue kan belom kuliah, sekarang masih berjuang lagi dan beraktifitas di ronin NF. Bapak selalu nyiapin hal yang terburuk, yaitu udah nyiapin gue kuliah di swasta, sementara ibu? Optimis parah, “gausah di siapin dulu aja PTS-nya. Kan pasti bisa lah masuk PTN soalnya udah nunda kuliah satu tahun buat belajar.” Gitu kata ibu. Ya gue sih ikut kata mereka aja. Gue siap sama semua pilihan mereka.

Gitu contohnya.

Ibu orangnya optimis parah. Kadang kenanya delusional. Tapi keren sih. Bersyukur mempunyai kedua orang tua seperti mereka. Dan semoga gue bisa memberikan hadiah kesuksesan tiket surganya Allah untuk mereka. Soalnya kesuksesan di dunia menurut gue cuma ilusi, sukses beneran pasti di Akhirat.

Jadi?

Pengen Punya Pacar.

February 24, 2015 § 2 Comments

Bismillah.

Banyak tulisan-tulisan gue yang menurut orang sampah. Dan setelah gue baca emang beneran sampah wakakakaka. Tapi…..gue berusaha untuk tidak menghapus tulisan-tulisan di blog ini. Gue anggep aja tulisan sampah yang kemarin-kemarin sebagai dosa gue dan menjadi pembelajaran yang sangat berharga buat diri gue sendiri. Daripada yang komen sampah gapernah menulis. Lebih baik mana? tapi suwer deh ketika gue menulis. Gue selalu mikir panjang tulisannya baik apa ngga. Ada yang merasa dirugikan apa nggak. Jadi mafkan ya kesalahan gue ini. Dan terima kasih udah mau mengkritik.

Di media inilah gue biasa di kritik. Ya. Ask.fm. Mantaplah hahaha.

1787717876

Tulisan ini sampah ga? wakakakaka.

Tapi serius lah males nih jomblo mulu. Kapan punya pacarnya ya? Maafin ya temen-temen yang merasa di harkosin gabakalan harkos lagi ko.

Enaknya cowo jomblo tuh gini. Temen cewenya banyak wakakakaka. Gapapa ya niatnya baik ko, ga jahat muehehehehehe.

Aku temenan sama kamu boleh kan?

Berlatih berbahasa (kasar) ?

February 24, 2015 § 4 Comments

Bismillah.

Gue lagi suka sama karya-karyanya raditya dika, shitlicious dan teman-temannya. Walaupun sepertinya telambat tau dan suka. Tapi biarin. Daripada gatau sama sekali karya-karya mereka yang keren. Bahasa mereka entah kenapa keren, gokil, logis. N T A P lah kosa kata sekarang mah. Tapi ada buruknya di mata beberapa orang karena kosa kata mereka yang (katanya) bermakna kasar, jorok dan tidak baik.

Gue cek juga tulisan-tulisan gue selama ini di blog. Wah gue terpengaruh nih sama mereka, ada bahasa gue yang kasar. Dan gue di kritik di ask.fm. Alhamdulillah. Masih ada yang mau baca tulisan sampah di blog ini dan mau mengkritik huahahahaha. Terima kasih anonymous ask.fm.

Karena gue orang islam gue harus mengikuti semua aturannya dong. Dan islam memang indah.

Tapi…….. Ko ada ya ustadz yang ketika berdakwah, kadang suka memakai bahasa yang kasar saat ceramah/tabligh. Gue nyari tau deh alasannya kan. Wah ternyata boleh broo.

Nah loh? Allah kan membenci dan melarang. Banyak bicara dan berkata kotor?? Masa di bolehin.

Gini brader yang di rahmati Allah. Setelah gue mikir dan mencari jawabannya. Ada beberapa poin berdasarkan hasil bacaan dan pemikiran gue.

Pertama bahasa kasar ga selalu jelek. Mungkin hanya beberapa orang yang menganggap itu kasar, dan ternyata ada sebagian orang lainnya tidak menganggap kasar. Karena faktor kebudayaan dan lain hal.

Kedua tergantung niat kite. Seorang ustadz memakai bahasa yang (katanya) kasar mungkin untuk melawak dan diniatkan supaya nyampe makna dari apa yang beliau sampaikan. Dan beliau sudah memikirkan secara matang, ketika ingin menggunakan kosa kata yang (katanya) kasar tersebut.

Ketiga memang Allah menyuruh kita untuk tidak banyak bicara, berkata kasar dan berbuat keji. Tapi mosok kita diem mulu sebagai seorang muslim terhadap kehancuran dan kemaksiatan di depan mata kita. Haruslah pasti bergerak dan berdakwah itu wajib hukumnya. Dan memakai bahasa yang (katanya) kasar, bisa saja diwajibkan. Alasannya supaya islam rahmatan lil alamin bro, islam masuk ke segala dimensi kehidupan. Anak gawl jaman sekarang kurang greget kalo diceramahin dengan cara lama. Mungkin kita harus merubah cara dengan gaya bahasa yang seperti ini. Dan semua ini memang harus diniatkan lillahitaala.

Allahualam.

aaa

Malu.

February 23, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Aku malu.

Aku juga berani.

Kenapa ya?

Apakah ini sifat manusia?

Apakah semua manusia seperti ini?

Aku takut, dan ingin menghilang saja dari dunia ini.

Aku berani, dan tidak ada yang kutakuti.

Ya Allah ampunilah segala dosaku.

Jadikanlah segala aktifitasku yang selalu diridhoi oleh-Mu.

Entah itu terlihat indah dimataku.

Atau.

Terlihat menyeramkan di mataku.

Aamiin.

Where Am I?

You are currently viewing the archives for February, 2015 at eibidifaiq.