Kita Perlu Galau!

November 19, 2015 § Leave a comment

Bismillah.
Yak. Hidup ini harus balance kata para pencetak sejarah. Jangan ada yang berlebihan. Semua yang berlebihan itu tidak baik. Melakukan kebaikan terlalu berlebihan sampai lupa diri pun tidak baik. Contohnya selalu menolong orang lain. Tapi ternyata saudara kandung sendiri tidak di tolong. Padahal tolonglah saudara sendiri dulu, baru orang lain. Atau bahkan contoh yang lebih ekstrim lagi. Selalu menolong orang lain, sampai tidak bisa menjaga kesehatan diri sendiri. Sehingga sakit.

Haha random. Yak galau berlebihan itu sangat tidak baik. Tapi galau itu perlu! Dan dibutuhkan! Tidak mungkin thomas alfa edison menemukan penemuannya yang hebat. Jika salah satunya bukan karena kegalauannya memikirkan bagaimana bisa meneyelesaikan permasalahan kegelapan di dunia. Tidak mungkin presiden kita bung karno sukses terus berjuang hingga titik darah penghabisan, yang karena kegalauannya terhadap penjajah. Dan banyak kegalauan kegalauan lainnya yang bermanfaat.

Siapa yang tau chairul tandjung menjadi sehebat sekarang, jika bukan karena kegalauannya tentang kemiskinan yang di deritanya dulu. Atau bill gates? Hingga saat ini pun doi masih galau. Memikirkan kesejahteraan umat di dunia. Sehingga ia hanya memakan di bawah 1% hartanya. Sisanya untuk menolong umat manusia yang ada di dunia. Dengan berbagai kegiatan sosialnya. Damn!!!

Yak, jangan sering galau berlebihan! Tapi kita butuh galau!

Advertisements

Saya Tak Berdoa Untuk Paris!

November 16, 2015 § Leave a comment

saya tak berdoa untuk paris!

Kemarin, beberapa saat setelah terror Paris, seperti kebanyakan orang, saya mengunggah gambar “Pray for Paris”. Seolah saya turut bersedih. Seolah saya turut berdoa. Padahal tidak!

Pagi ini saya memutuskan untuk menghapus gambar-gambar itu dari beberapa akun media sosial yang saya punya. Saya tidak berdoa untuk Paris. Tak. Dan mengapa saya harus melakukannya? Mengapa saya harus mengutuk sebuah kejadian di mana seekor anjing yang dilatih untuk menyerang orang lain menggigit teman dari tuannya sendiri?

Saya bosan dengan semua sentimen Islamofobik yang memojokkan Islam. Saya muak dengan semua permaianan politik tingkat tinggi yang dirancang sedemikian rupa untuk mencitrakan Islam sebagai agama teror. Saya jengah dengan semua pemberitaan yang menggiring kesadaran publik pada keyakinan bahwa Islam adalah biang kerok di balik semua petaka yang menimpa dunia.

Sementara kita sering mengabaikan betapa Amerika Serikatlah yang punya andil besar untuk membentuk dan mempersenjatai ISIS. Dan apakah ISIS adalah representasi Islam dan kaum Muslim? Tentu bukan!

Kita lupa bahwa negara-negara Barat juga punya andil penting dalam berbagai peperangan yang terjadi di belahan bumi lainnya. Siapa yang tak terlibat dalam genosida paling terstruktur di Palestina? Dan berapa banyak negara Barat yang tak turut mengirimkan pasukan bersenjata untuk menghancurkan Irak dan Afghanistan? Sedikit sekali!

Betapa naif jika kita hanya mengutuk ISIS sementara melupakan kejahatan perang yang dilakukan Amerika Serikat dan negara-ngara Barat lainnya di aneka belahan dunia? Jika memang mereka tak suka kejahatan terhadap kemanusiaan, jika mereka mengutuk semua aksi pembunuhan terhadap warga sipil yang tak bersalah, tak usah melihat apa agama si pelaku teror. Tak usah tebang pilih! Kutuk dan bencilah semuanya: Semua yang menbunuh, semua yang melakukan kejahatan kemanusiaan, adalah musuh kita semua!

Hentikan semua produksi senjata. Tarik semua pasukan dari daerah perang. Sungguh-sungguhlah dalam menciptakan perdamaian dunia–yang bukan cuma retorika. Berhentilah merasa menjadi pejuang kemanusiaan padahal di saat yang sama melakukan pembunuhan lainnya atas nama kemanusiaan.

Mengapa begitu mudah membuat aksi solidaritas untuk mendukung negara tertentu, sementara begitu sulit menyatakan dukungan untuk negara-negara Muslim yang jutaan warganya menjadi korban setiap tahunnya? Mengapa takut dan enggan untuk membela orang Islam? Mengapa harus selalu sama dengan sikap Amerika dan negara-negara sekutunya? Mengapa media begitu tak adil sekaligus hipokrit?

Saya tak berdoa untuk Paris. Meski saya bersedih atas kematian dan korban yang jatuh dalam tragedi 13 November lalu di sana. Saya mendoakan mereka sebagai sesama manusia. Saya berdoa untuk kemanusiaan kita, juga untuk kenaifan dan kebodohan kita melihat situasi yang sedang terjadi. Semoga kita semua sadar bahwa ini bukan tentang Paris saja. Saya berdoa untuk semua tragedi kemanusiaan di belahan dunia manapun. Saya mengutuk semua yang melakukan teror dan kejahatan terhadap kemanusiaan, apapun agamanya.

… Dan, ya, terorisme tak punya agama!

FAHD PAHDEPIE

Lagu The best Minggu ini (menurut gue)

November 14, 2015 § Leave a comment

Bismillah dulu ya biar berkah.

Gausa di beri rating, menurut gue lagu-lagu dibawah ini berhak untuk diputerin berkali-kali. Semuanya juara!

Yah! Lagunya one direction yang satu ini emang menurut gue keren sih. Gue terus-terusan muter lagunya karena semuanya asik. Dari vokal, gitarnya, bassnya beh apic. Lezat bangetlah di telinga. Bisa diliat lagunya hits banget di dunia beberapa bulan kemarin dan sekarang pun masih hits kayanya. 

Lagu rapp The Jenggot ajib parahhh. Yak walaupun gue telat gitu taunya. Soalnya setelah gue liat lagu ini di post sekitar bulan juli. Semoga kedepannya gue selalu apdet lagu-lagu islami, baru yang lain ehehehehehehehehehe. Afwan. Lagu rapp yang gaul abieezzzsss ini ternyata maknanya dalam banget. Bisa didengerin lebih detail lirik-liriknya. Ngajakin kita untuk sering mengaji. Beh cakep ye ga. Udahmah keren banget musiknya, terus kalo kita praktekin isi liriknya dapet pahala. Ajieeb.

Akhir-akhir ini gue sering dengerin cover-cover drum gtu. Soalnye gue di tantang upgrade beatbox gue di na’am acapella sama kang tito. Dengan gue sering dengerin cover drum yang super keren. Gue yakin perbendaharaan beat gue, ketukan yang mantap bisa terjadi. Yeah. Dan Matt McGuire di covernya ini keren banget sih. Menurut gue lebih keren dari lagu sebenarnya yang dibawain sama david guetta. Kenapa? ya lebih asik aja gtu ketukan-ketukan yang dikasih. Bawaanya joget asik terus.

Yak float!!!! Lagu ini bener-bener super keren. Entah kenapa udah berapa bulan gue dengerin ini mulu huauahahaha. Waktu pertama kalo denger orgasme sih kuping gue. Dan ternyata gue telat banget tau lagu ini. Lagu ini udah jadul. Dan emang dulu nge hits gitu. Cerdas sih si bapak-bapak yang ada di float ini waktu mengahsilkan karya lagu ini. Kenapa? Karena mereka antimainstream bro. Soalnye di zaman lagu ini hits. Terjadi badai lagu melayu yang membombardir dunia perindustrian musik tanah air. Tapi lagu ini dengan bodo amatnya muncul. Dan sukses tentunya! Mantaplah.

Yak lagunya skrillex & Diplo ( Jack Ü ) ft justin bieber ini hitzzzz parahssss. Gue emang nge fans abis sih sama om skrillex. Soalnya doi cerdas banget. Dan gak mengkotak-kotakan musik. Die bilang dengerin semua musik! liat aja sejarahnya skrillex beh gokillah. Maka dari itu lagu-lagu buatan dia banyak yang nge hits. Cek aja kalo gapercaya!

Yak siapa sih yang gatau the sigit. Juara lah! Ini termasuk telat juga sih gue taunya. Dan setelah gue fudul lagu-lagunya the sigit beh banyak yang juara di kuping gue. Blashh maju terus the sigit lah! Jangan dengerin para haters ahahahahahahaha dabes ente-ente semuanye!

Segini dulu yak! Ntar lanjut lagi.

Baik-baik Saja

November 11, 2015 § Leave a comment

reblog ka! biar semakin banyak yang baca tulisan kaka yang keren ini!! yaashhh

MERAPIKAN KENANGAN

IMG_20150923_172741

Ini adalah cerita tentang diriku sendiri. Kalau kamu juga ikut merasakannya, itu mungkin karena kita hidup di dunia yang sama. Kalau ada kalimat-kalimat di dalam cerita ini yang terkesan menyindir, aku sebenarnya sedang menyindir diriku sendiri. Jika ada kata-kata yang terasa seperti menggurui, aku sejatinya sedang mendidik diriku yang kurang ajar ini.

Aku sebut diriku kurang ajar karena aku sering tak tau diuntung.

Air liurku hampir selalu menetes setiap kali melihat peluncuran gadget-gadget terbaru, yang hadir dengan fitur-fitur yang juga baru. Fitur-fitur baru itu, sebagian aku mengerti sebagian tidak. Dan aku tak pernah benar-benar tau apakah aku benar-benar membutuhkan fitur-fitur itu atau tidak, yang jelas aku begitu menginginkannya. Keinginan itu, entah bagaimana caranya membuatku berharap dan kadang-kadang disertai rasa khawatir. Intinya, membuatku merasa kurang bahagia, padahal dengan gadget yang sudah kupunya hidupku berjalan baik-baik saja.

Pada beberapa kesempatan, aku juga sering mengutuk diriku yang sampai hari ini belum mampu membeli…

View original post 181 more words

Bingung.

November 11, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Hai. Sudah lama ya ga nulis di blog ini huahahahahaha. Sans yakk. Kan masih banyak tulisan yang keren di internet! Hahahaha! Yak jadi gue punya keunikan yang luar biasa tentang pikiran gue sendiri. Entahlah ini hanya gue yang ngalamin atau banyak orang mengalaminya. Uhuy. Tapi gue yakin semua orang mengalaminya. Bedanya ada yang over dan ada yang sans ga keliatan gitu ketika mengalami hal ini. Hal itu adalah.

Bingung.

Yak kebingungan yang luar biasa atas suatu hal. Yang gue alamin sih bingung nentuin prioritas, bingung sama diri sendiri, bingung kenapa sering berubah-ubah keinginan gue, bingung mau nentntuin punya pacar atau enggak. Dll. Loh ko jadi banyak banget? Wakakakakaka. Ahahaha ya yang gue mau angkat sih bingung nentuin prioritas yak. Kadang gue yakin banget gitu sama suatu hal. Contohnya kaya gue yakin nih sama jalan yang gue pilih untuk 6bulan-1tahun kedepan. Bakalan sukses, lancar etc. Dan blashhhhH!! Baru jalan 2 bulan udah berubah lagi wadoh. Padahal setelah gue cek dalam realitas gaada yang salah. Dan yang salah cuman di pikiran doang!!!! Macem pesimis, ga yakin, gue gabisa apa-apa. Dan itu fatal banget kayanya. Wadoh.

Yak bingung lah. Semoga jalan yang selalu gue pilih Allah ridhoi 🙂 sans lah sama hasil apapun. Yang penting nothing to loose. Bruh. Kuatkan!!

Where Am I?

You are currently viewing the archives for November, 2015 at eibidifaiq.