Sembunyikan Amalanmu!

August 19, 2016 § Leave a comment

Bismillah.

Yak hari ini as usual gue ngisi mentoring. Bahasa kerennya liqo. Nah, gue kadang jiper abis waktu mau berangkat. Karena terngiang-ngiang di kepala gue tentang konsep.

“Kaburo maktan indallahi antaquluu maalaa taf ‘aluun”

Amat besar kebencian di sisi Allah bahwa kamu mengatakan apa-apa yang tidak kamu kerjakan.
(QS As-Shaf : 3)

Kalo bahasa guenya yang mucul di dalam hati. “bacot doang nih lu. Masih sering maksiat ge, berani-beraninya ceramah macem ustadz. Inget coy orang munafik itu masuk neraka!”

Waduh.

Bisa aja sih gue sepik sakit, ada agenda, atau tiba-tiba ngilang terus ga dateng ngisi. Tapi karena ini amanah ya, dan yang ngasih amanahpun percaya sama gue kalo gue bisa. Masa gue cupu dan ga ambil tantangan ini terus malah menghindar. Ga gue banget.

Jadi gue selalu ngingetin ke anak-anak liqoan gue. Kalo gue cuma menyampaikan apa yang Al-qur’an bilang. Apa yang hadits shahih bilang. Jadi jangan liat siapa yang ngomong. Even yang ngomong orang tatoan sekalipun. Kalo kata Al-qur’an itu, yaudah sami’na waato’na. Jangan liat orangnya. Gitu.

Tapi, gue juga berusaha sekuat mampus lah gila untuk ngejalanin apa yang gue omongin. Wah berat bener dah.

Oke intronya kepanjangan. Haha. Jadi materi yang gue kasih hari ini. Tentang menyembunyikan amal. Biar gak masuk ke dalam kategori riya kali ya maksudnya. Tadi seru abis sih kita diskusinya. Kita sharing-sharingnya. Ohiya, satu lagi. FYI gue kalo diskusi selalu berusaha untuk mereka berpendapat dulu, mereka kasih statemen dulu baru gue. Soalnya gue pengen kita kaya seumuran/sederajat aja. Walaupun ya emang gue lebih tua 5tahun dan diposisikan untuk jadi murrobi, macem gurunya lah.

Oke materinya ini :

https://rumaysho.com/656-tanda-ikhlas-berusaha-menyembunyikan-amalan.html

Panjang banget men kalo gue copy kesini. Dibaca sampe abis ya! Jangan cuma scroll-scroll kebawah aje.  Jadi ya intinya jangan riya lah ya. Dan selalu niatkan tulus untuk ridho Allah, dan kebaikan umat manusia juga kemudian masih banyak lagi.

Dan juga gue sering di kritik. Eh ga sering sih. Ada lah yang nge kritik. Gue sangat berterima kasih. Kalo misalnya tulisan-tulisan gue yang ada di blog ini, masih belom lurus secara keislamannya. Masih liberal dan sekuler lah kali ya maksudnya. Oke, dari situ gue belajar untuk lebih berhati-hati, lebih cerdas lagi dalam menulis. Yang ujungnya semoga tujuan dari tulisan-tulisan gue nyampe. Sesuai prinsip dan kebenaran yang gue pegang.

Tapi gapapa sih kalo ada yang mengira tulisan-tulisan di dalam blog ini belum lurus secara keislaman dan kesannya liberal. Karena emang tulisan-tulisan dalam blog ini tujuannya untuk masuk ke temen-temen yang gaul, gokil, ammah etc. Dan paham kalo islam liberal, sekuler itu serem coy! Jadi gadapet kesan sholeh dari temen-temen yang kayanya sholeh ya gapapa. Haha. Berarti gue berhasil untuk dapet kesan liar dan nakal. Padahal tujuannya bukan itu. Ohiya semua sosmed gue isinya sama kaya di blog. Otomatis kesannya sama dengan di blog.

But Thanks! Gue akan terus belajar. Dan semoga nyampe ketujuan. Yang gue udah buat.

Stay wild! Tapi tetep santun….

(Dr. Gamal albinsaid)

Advertisements

Konsisten!

March 31, 2016 § Leave a comment

Ya Allah.. Kenapa konsisten itu susah sekali???

Ya Allah.. Kenapa berbuat kebaikan banyak sekali cobaannya??

Ya Allah.. Kenapa kebenaran itu sakit sekali ketika di perjuangkan??

Ya Allah.. Kenapa mager itu mudah sekali muncul??

Ya Allah.. Kenapa bosan cepat sekali datang??

Ya Allah.. Kenapa putus asa itu sering sekali kembali??

Ya Allah.. Kuatkanlah Kami untuk tidak mudah mengeluh. Tidak mudah putus asa. Dan jauhkanlah kami dari jalan yang engkau murkai. Karena istirahat yang sebenarnya bukan selimut di malam hari. Tapi surga-Nya lah sebenar-benarnya istirahat!

Keep istiqomah guys! Lillah Billah Fillah 🙂

 

 

Dauroh Dkm Smanda Seru!

March 26, 2016 § Leave a comment

Bismillah.

Jadi hari ini gue ikut acaranya anak-anak dkm smanda yang seru banget. Parah sih rada nyesel juga kenapa ga dateng ke acaranya dari hari sebelumnya. Aduh. Tapi yaudahlah, gaboleh nyesel. Karena gaada gunanya juga. Jadiin pembelajaran aje ye ga. Untuk lebih matengin apa hal yang harus di prioritasin. Untuk menghindari perasaan-perasaan “menyesal”. Tapi kayanya gue gaakan membiarkan perasaan menyesal itu ada. Karena gue udah berjanji. Untuk tidak akan menyesal dalam hidup haha. Gile ye. Semoga positip.

Yak hari ini dateng ke acara dauroh anak-anak dkm smanda. Lokasinya gokil sih parah keren abis. Tadinya sempet nyasar-nyasar gitu. Soalnya apa yang di share foto ga sesuai sama ekspetasi. Jalan sepanjang menuju tkp ga banget menurut gue. Foto yang di share tuh oke punya.

AlgWaBkHhUPPjWWQ0bthPYfws51iJw_7VjrL0PXdVtod (1)

AlTS0klM-ZkcqdJgL2CGZhIfHbj8YZtEMHB4gpunvqSZ

AswG7sUNrzrtO8Brqk4AE4R10FAsjZa8ussgTIci-99o

Mantep kan? mangkanya gue rada ga percaya sama perjalanan otw-nya. Soalnya kaya desa-desa gitu. Yang jadinya gue muter-muter nyari. Tapi setelah meyakinkan diri untuk sami’na waato’na aje sama alamat google map yang udah dikasih sama kang rimbo, akhirnya nyampe deh. Nama tempatnya kampung joglo!

Yang buat seru banget sih menurut gue di acara ini. Ya tempatnya yang asri abis, cozy terus classy tapi fancy (apadeh iq). Dan yang paling utama itu anak-anaknya yang super duper seru, aktif, gokil, gaul, dan yang paling penting sholeh-sholeh banget. Kenapa gue bisa nilai begitu? Ya karena keliatan pas gue di amanahin untuk mandu mereka main game yang mirip-mirip sama kaya outbound. Wah parah deh. Semangat mereka.

Tapi itu untuk ikhwan. Akhwatnya gue gatau, soalnya kan kita dipisah gitu. Tapi kayanya akhwat sama gokilnya deh. Kerasa ko. Soalnya gue bisa merasakan (?).

Dan yang paling penting gimana caranya buat bantu ngejaga konsistensi semangat mereka ini nantinya? Potensi banget nih buat kegiatan dkm/rohis kedepannya. Wah pr mayan berat nih. Semangat wasilas!

f378e1cb-e384-4ecd-85b3-6e5f02cce3ef

Kenapa Harus Ikutin Aturan Agama (Islam) Mulu Sih?

March 17, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Bingung aja sama orang-orang atheis ehehehe. Kenapa ya ko mereka bisa gapercaya ada tuhan, akhirat dan lain-lain. Padahal kan kita punya otak dan bisa kali mikir kenapa semua ini ada? Gamungkin kan ujug-ujug ada semua yang di dunia ini. Walaah pusing pala berbie.

Kenapa harus ikutin aturan agama mulu sih! Dikit-dikit agama dikit-dikit agama! Baju aja segala diatur sama Agama kenapa sih!???!?!?!?!

Setdah.

Yang begini atheis juga bukan? Gausah punya agama dah yang punya pemikiran seperti ini. Hapus aja kolom agama lu dari ktp. Sip?

Sumpah ya bukannya apa-apa berdasarkan pengalaman hidup gue selama 19 tahun. Gue udah berani baca yang namanya buku filsafat. Buku-buku science karangan bapak darwin dan kawan-kawannya. Dan memang luar biasa! Waw! Keren banget karya-karya mereka. Dan selama gue mikir-mikir gajelas selama 19 tahun, nanya-nanya sana sini. Akhirnya gue yakin islam itu yang BENER! bukan yang paling bener.

Dan manusia itu teh tolol! Bodoh! gabisa apa-apaan. Cuman air mani yang bergabung dengan telur dan jadilah! Pas masih bayi juga gabisa ngapa-ngapain kan? Masih sering ditolongin ibunya juga buat makan,boker,dll. Aelah udah gede dan ngerasa ilmunya banyak gapercaya tuhan lagi! Gila sombong banget dah sumpah! Ayolah mikir udah dikasih otak yang sempurna parah juga. Please.

Dan buat yang gamau dan gasuka sama aturan agama islam. Please lu teh muslim udah bersyahadat. Percaya dong aturan yang Allah buat itu TERBAIK dan TERSEMPURNA buat kita. Lagian udah terbukti ko secara scientific. Cek aja!

Tulisan ini saya buat untuk diri saya sendiri.

Allahualam.

Materi Liqo.

March 15, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Kayanya gue harus dokumentasiin materi-materi liqo. Ya jadi liqo itu sama sih kaya ngaji. Jadi jangan skeptis ya sama liqo/mentoring. Please jangan skeptis. Lu kalo mau tau liqo lebih lanjut, apa itu liqo. Dan malu bertanya. Bisa nih kontak gue secara personal. Ini id line gue yaa : eibidifaiq.

Gue seperti biasa harus konsisten dengan gaya bahasa seperti ini. Pengen kaya raditya dika! Gokil. Oke materi tadi tentang zikrul maut. Merinding banget pas dengerin kang indra menyampaikan materi ini. Karena kayanya audience blog ini pada males baca gue tampilin videonya aja ya. Biar langsung bisa di denger ehehehe. Tapi random bukan tentang zikrul maut.

Selamat menikmati!

Logika Bengkok.

March 6, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Gokil nih pembahasan kang Akmal tentang logika bengkok. Bisa diliat disini.

Dan yang paling gokil video ini. Tonton sampe habis ya please bangeeeeeeeeeeeetttttt 😦

Jadi laki-laki di negeri sekuler lebih kurang ajar. Yailah. Pentingkan menutup aurat?

Sukses Dunia Itu Ilusi.

March 4, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Entahlah..

Aku bingung dengan semua ini..

Kebingungan ini membuat ku mencari kebenaran sesungguhnya.. 

Ya, sebenarnya mana kebenaran yang paling benar?? 

Azig, ampas banget yak puisi gue wkwkwk. Gapapalah belajar. Alhamdulillah indonesia negara yang demokratis dan rada bebas. Jadi blog ini pun bebas terserah gue mau nulis apa. Haha. Tapi gue beragama ko woles. Ketika seseorang sudah beragama. Menurut gue gabakalan ko melanggar aturan yang ada di sebuah negara. Dan jangan salahkan agamanya kalo kalian ngeliat sesuatu keburukan di dalam diri seseorang. Salahkanlah orangnya.

Sukses dunia itu ilusi?

Menurut gue sih iya. Alasannya? Gue melihat gaada kebahagiaan abadi di dunia ini. Semuanya ilusi. Semuanya mempunyai masalah. Mau manusia golongan atas, maupun manusia golongan bawah. Gaada yang benar-benar lepas dari permasalahan. Ketika kita telah menyelesaikan suatu permasalahan. Pasti muncul permasalah baru. Bahkan mungkin lebih sulit.

Jadi kebahagiaan abadi itu dimana? Entahlah belom ada pembuktian secara scientifik. Tapi gue yakin bahwa islam lah yang benar. Bukan yang paling benar. Ketika kita sudah bersyahadat, kita terikat dengan semua aturan islam. Aturan yang dibuat oleh Allah swt. Dan surga neraka itu ada. Baca ini lah kawan. Gue gajadi atheis gara-gara buku ini.

24737

Jadi kebahagiaan hakiki nanti, Disurganya Allah swt.

Where Am I?

You are currently browsing the ISLAM category at eibidifaiq.