#FansGarisKeras

August 16, 2016 § Leave a comment

Bismillah.

Yow. Wazzup. Eak.

Yak selain gue pemales tingkat ngaco. Gue mencoba memaksakan diri kembali untuk melakukan yang kayanya produktif dan bermanfaat. Yakni berlatih menulis lebih rajin lagi. Yoh. Ngeblog ayolah go-blog lagiiiihhhh. Mangatse. Kemudian tidur kembali. Karena kemalasan akut menyerang. Halah.

Ingin #isengseriussenang menulis tentang hastag #fansgariskeras. Kenapa? Soalnya buanyak banget hal yang menurut gue sangat keren sekalih di dunia ini. Yang sangat menginspirasi. Sangat berpahala sekali. Sangat mengesankan sekali. Sangat-sangat gokil sekali. Sangat-sangat bikin nangis (karena gua anaknya melankolis). Sangat-sangat ajiiieb. Dan sehingga gue terkesima. Dan sangat-sangat ingin mengapresiasi hal-hal tersebut. Mungkin dengan adanya topik tulisan di blog ini tentang #fansgariskeras. Gue bisa bener-bener mengapresiasi kekerenan itu semua. Walaupun mungkin tulisan di blog ini ada yang bilang sampah. Huahahaha. Tapi karena gue anaknya sans. Gue akan tetap nyampah di blog ini. Becanda, tetap dan terus menulis maksudnye. Walaupun sampah wkwkwkw. Hehe. Karena skill nulis gue masih sangat acakadut makanya latihan di blog ini.

Sebenernya, wajib banget yak kita nge-#fansgariskeras sama rasul kita. Muhammad saw. Tapi pasti gabakal muat di blog ini. Dan masih banyak tulisan-tulisan keren tentang baginda Muhammad saw. Jadi gue kayanya masih belom mampu untuk menuliskannya. Dan gue sangat nge fans abis sama beliau. Karena nge fans aja kita bisa dapet pahala coooy. Gile kan yak. Di akhirat dapet syafaat, pertolongan dan hal-hal keren lainnya. Jadi wajib sih nge fans sama beliau, ikutin gayanya, ikutin cara-cara beliau. Sampe ke hal yang sepele macem makan dengan tangan kanan dan cara ceboknya abis boker. Beuh gabisa dah kekerenannya menurut gue di tafsirkannya dengan kata-kata. Yaiyalah doi orang yang berpengaruh di dunia saat ini!

Tadinya gue mau nulisin tentang gue yang nge-fans abis sama. Emak, Bokap, Tulus, Endank soekamti, kang indra, the 1975. teza sumendra, erdogan, chandraliow, yusuf mansyur, William singe, erix soekamti. Ebuset banyak amat yak? wkwkw. Yaudah lah yak akhirnya karena gue pusing. Gue putusin deh untuk yang gue bahas satu aja! Daaaaan… Yang mau bahas adalah naam acapella.

Nah, kenapa naam acapella karena group vocal band ini udah berdiri sejak tahun 2003 coy! Gils sudah indie sejak tahun segitu waktu gue masih sd kelas 2. Gue selalu salut sama band-band atau bentuk musisi yang lainnya yang indie. Yang berdiri di atas kaki sendiri. Dan merdeka dalam berkarya. Ga salah sih masuk label. Tetep keren juga. Macem isyana sarasvati, sheila on 7 dan lainnya.

Tapi… Indie keren menurut gue ya karena semua aktivitas dalam industri musik di urusin sendiri. Dari mulai marketing, rekaman, persiapan performance. Dan masih banyak aktivitas lainnya diurusin sendiri. Kenapa yang ngebuat gue selalu liat kekerenan di dalam band/bentuk lainnya musisi indie. Ya soalnya kalo di label. Si artis ga mikirin tuh hal hal kecil macem itu. Doi fokus aja di performance dan nyanyinya mungkin. Karena di label biasanya udah ada tim solidnya yang profesional. Gitu.

Tapi ya, naam acapella ini keren menurut gue lagi karena konsistensinya bemusik yang luar biasa. Karena susah meeen ngejaga keisitiqomahan (bahasa kerennya konsisten) selama  rentang waktu segitu buat bermusik, berkarya dan seneng-seneng lainnya. Terus salutnya lagi konsisten juga membawakan lagu-lagu positif. Yang sesuai sama prinsip. Gokil. Juga, personil-personilnya humble pisan. Bayangin aje, waktu gue SMA gapunya tim nasyid. Gue di ajakin men jadi additional ngisi bagian beatbox/drum di acapella gils. Padahal masih banyak yang lebih keren dan ajib lah. Tapi gue yang di ajakin, anak sma yang masih ingusan ga mumpuni skillnya. Edan.

Walaupun begitu keren, naam acapella tapi masih ada juga kekurangannya. Karena kekurangan itulah yang membuat terus belajar dan bikin nambah keren kedepannya. Yoi ga?

 

 

 

Lagu The best Minggu ini (menurut gue)

November 14, 2015 § Leave a comment

Bismillah dulu ya biar berkah.

Gausa di beri rating, menurut gue lagu-lagu dibawah ini berhak untuk diputerin berkali-kali. Semuanya juara!

Yah! Lagunya one direction yang satu ini emang menurut gue keren sih. Gue terus-terusan muter lagunya karena semuanya asik. Dari vokal, gitarnya, bassnya beh apic. Lezat bangetlah di telinga. Bisa diliat lagunya hits banget di dunia beberapa bulan kemarin dan sekarang pun masih hits kayanya. 

Lagu rapp The Jenggot ajib parahhh. Yak walaupun gue telat gitu taunya. Soalnya setelah gue liat lagu ini di post sekitar bulan juli. Semoga kedepannya gue selalu apdet lagu-lagu islami, baru yang lain ehehehehehehehehehe. Afwan. Lagu rapp yang gaul abieezzzsss ini ternyata maknanya dalam banget. Bisa didengerin lebih detail lirik-liriknya. Ngajakin kita untuk sering mengaji. Beh cakep ye ga. Udahmah keren banget musiknya, terus kalo kita praktekin isi liriknya dapet pahala. Ajieeb.

Akhir-akhir ini gue sering dengerin cover-cover drum gtu. Soalnye gue di tantang upgrade beatbox gue di na’am acapella sama kang tito. Dengan gue sering dengerin cover drum yang super keren. Gue yakin perbendaharaan beat gue, ketukan yang mantap bisa terjadi. Yeah. Dan Matt McGuire di covernya ini keren banget sih. Menurut gue lebih keren dari lagu sebenarnya yang dibawain sama david guetta. Kenapa? ya lebih asik aja gtu ketukan-ketukan yang dikasih. Bawaanya joget asik terus.

Yak float!!!! Lagu ini bener-bener super keren. Entah kenapa udah berapa bulan gue dengerin ini mulu huauahahaha. Waktu pertama kalo denger orgasme sih kuping gue. Dan ternyata gue telat banget tau lagu ini. Lagu ini udah jadul. Dan emang dulu nge hits gitu. Cerdas sih si bapak-bapak yang ada di float ini waktu mengahsilkan karya lagu ini. Kenapa? Karena mereka antimainstream bro. Soalnye di zaman lagu ini hits. Terjadi badai lagu melayu yang membombardir dunia perindustrian musik tanah air. Tapi lagu ini dengan bodo amatnya muncul. Dan sukses tentunya! Mantaplah.

Yak lagunya skrillex & Diplo ( Jack Ü ) ft justin bieber ini hitzzzz parahssss. Gue emang nge fans abis sih sama om skrillex. Soalnya doi cerdas banget. Dan gak mengkotak-kotakan musik. Die bilang dengerin semua musik! liat aja sejarahnya skrillex beh gokillah. Maka dari itu lagu-lagu buatan dia banyak yang nge hits. Cek aja kalo gapercaya!

Yak siapa sih yang gatau the sigit. Juara lah! Ini termasuk telat juga sih gue taunya. Dan setelah gue fudul lagu-lagunya the sigit beh banyak yang juara di kuping gue. Blashh maju terus the sigit lah! Jangan dengerin para haters ahahahahahahaha dabes ente-ente semuanye!

Segini dulu yak! Ntar lanjut lagi.

Payung Teduh.

March 27, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Wah gila gue lagi tergila-gila dengan karya-karyanya payung teduh. Sumpah keren abis!!! Cek aja sama lu semua. Entah kenapa semuanya keren! Ah parah lah. Semoga gue bisa buat coverannya yakk tungguin di youtube gue ehehehehehe. Ini beberapa karya payung teduh yang keren.

Untuk Perempuan Yang Sedang Dalam Pelukan

Song & Lyric : Is

Tak terasa gelap pun jatuh

Diujung malam menuju pagi yang dingin

Hanya ada sedikit bintang malam ini

Mungkin karena kau sedang cantik-cantiknya

Lalu mataku merasa malu

Semakin dalam ia malu kali ini

Kadang juga ia takut

Tatkala harus berpapasan ditengah pelariannya

Di malam hari

Menuju pagi

Sedikit cemas

Banyak rindunya

A Music Manager.

March 18, 2015 § Leave a comment

Bismillah.

Musik itu asik banget! Penghilang lara, selalu bikin bahagia kalo musiknya keren. Dan gue beruntung banget bisa berjuang di industri musik. Ya kayanya gue pekerja seni deh ehehe di nasyid naam. Walaupun cuma ampas-ampas rengginang beatbox doang ahahahaha. Gapapalah.

Dan di naam ada managernya loh wah keren yak. Namanya bu desy. Nama keren job ini sih A music manager. Seorang manager musician itu ternyata keren banget loh. Walaupun selalu di belakang panggung. Tapi sangat berpengaruh. Ngerti lah.

Nah kenapa jadi manager musik enak?

Menurut gue sih. Manager ini kerjanya asik banget, tapi harus suka sama musik juga yaa biar jadi lebih asik. Kerjanya dibelakang panggung ngurusin marketing album/single. Ngurusin baju buat nampil. Ngatur jadwal tampil juga. Dan fee-nya sama loh! Tapi gatau gue detailnya masalah fee ini di naam gimana. Intinya gue diajak nampil di naam juga udah bersyukur banget wkwkwkw.

Gimana tertarik jadi manager musician?

aw

Where Am I?

You are currently browsing the Musik category at eibidifaiq.